您现在的位置:首页 > 校园新闻 > 正文
校园新闻
提升课程引领,发展综合能力(一)
发布时间:2018年11月05日 来源: 浏览:次

知行课程”是实现“知行合一,全面发展”办学理念的重要途径,其在我校课程开发中大放异彩。学生们开拓视野、开拓思维,教师们积极参与、大胆创新。为进一步提升教师的课程研究能力,推进课程开发,给予学生更加丰富的课程内容,提升学生综合能力,根据本学期教学教研工作安排,“名校+”教育联合体狗万vip_狗万赞助奥_狗万转账初中部于10月22日至10月26日以“提升课程引领,发展综合能力”为主题开展了知行课程展示活动。

八年级体育赵进英老师的《立定跳远拓展课程》组织有序,通过热身准备,腾空动作讲解示范,拓展练习,放松总结等环节,学生们进一步了解了立定跳远动作规范,很好的掌握了立定跳远动作。

八年级数学张晓娟老师的《探究最短路径》一课以“将军饮马问题”为载体,带领学生独立思考,合作探究,发现问题,解决问题,激发了学生学习数学的兴趣,丰富了学生的数学活动经验,培养了学生的问题意识和探究精神。

七年级道法王凤兰老师的《诚信伴我行》课堂以学生熟悉的社会主义核心价值观导入,贴近学生生活,激发了学生的课堂参与,学生们积极参与课堂情景剧的演出,深入理解了不讲诚信对个人与社会的危害,增强了诚信意识。

九年级化学丁巧凤老师的《鸡蛋壳中的化学》主题课程,从生活中常见的鸡蛋壳出发,激发学生思考鸡蛋壳的成分,带领学生做出猜想,指导学生通过实验探究验证猜想,激发了学生的实验兴趣,提高了学生的实验操作水平,锻炼了学生分析、解决问题的能力。

七年级英语王蕊老师的NEW LIFE OF NEW SCHOOL课本剧主题课堂为学生创设了轻松愉快的学习氛围,带领学生把教材内容以戏剧的形式表现出来,学生爱看、爱学、爱演,激发了学习英语的动机,提高了学生的口语表达能力,学生积极展示自我风采。

七年级语文任亚梦老师的《二十四节气之霜降》课堂,带领学生了解人类非物质文化遗产二十四节气,重点了解霜降,激发了学生热爱传统文化的情感,鼓励学会继承并发扬传统文化。

高新二校各跟组领导、教研组成员、河南教师团队等共同参与此次听评课,大家做好记录,共同探讨教育教学新思想、新方法、好手段,交流课程开发经验,相互学习,共同提高教育教学能力。

让我们谨记“知行合一,全面发展”的办学理念,不断学习,积极创新,进一步提升课程研究能力,推进我校课程开发不断发展。

? 打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:传承中国传统文化 感受节日文化魅力
[下一篇]:提升课程引领,发展综合能力